16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
1 апреля 2016, 11:55 Общество

В Брюсселе ждут протестов и столкновений из-за нацистов

Сами власти города предупредили, что в коммуне Моленбек планируют собраться представители ультраправых националистических организаций. Что будут делать в Брюсселе, чтобы предупредить беспорядки?

На демонстрации в Брюсселе.
На демонстрации в Брюсселе. Фото: Valentin Bianchi/ТАСС

Акции протеста и столкновения возможны завтра, 2 апреля, в Брюсселе. Власти города предупредили, что в субботу представители ультраправых националистических организаций со всей Европы планируют собраться в коммуне Моленбек. Об этом сообщил телеканал RTBF. Глава поселения Франсуаза Схепманс считает, что, несмотря на запрет акции, в городе могут собраться до нескольких тысяч человек.

На прошлой неделе в Брюсселе уже наблюдались столкновения молодежи с полицией. Тогда около 500 футбольных фанатов из северных регионов Бельгии устроили акцию протеста перед зданием биржи. Полиция для разгона толпы применила водометы.

Тем временем стражи порядка в международном аэропорту Брюсселя начали забастовку из-за недостаточных мер безопасности. Накануне переговоры властей с полицией провалились. Таким образом, сегодня аэропорт все еще закрыт, хотя он уже готов к частичному возобновлению полетов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории