16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
1 апреля 2016, 13:10 Общество

Le Figaro: Освободив Пальмиру, Россия во главе с Путиным «преподала урок» западным державам

Обозреватель издания уверен, что говорить с боевиками можно только с позиций силы

Россия во главе с президентом Владимиром Путиным «преподала урок» западным державам, освободив Пальмиру и защитив сирийские религиозные меньшинства от террористов, завил журналист Иван Риуфоль на страницах издания Le Figaro.

«Кому сказать спасибо? Спасибо Путину», — пишет автор, настаивая на том, что сирийская правительственная армия смогла освободить Пальмиру именно благодаря ударам российской авиации по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ.

В материале отмечается, что освобождение древнего города делает Россию победительницей, «обнажая слабость США и их французских союзников». Журналист уверен, что урок, который можно извлечь из путинской стратегии, прост: исламская идеология может отступить только под давлением силы, потому что только такой язык понятен боевикам.

«Русский не лезет за словом в карман, чтобы обозначить врага христианского мира, подлежащего уничтожению. Когда же Франсуа Олланд говорит об «уничтожении ИГ», он настолько неубедителен, что обращает на себя весь гнев ИГ, которое обещает ему апокалипсис и держит слово. И никакие минуты молчания или свечи на площади Республики в Париже не помогут ликвидировать солдат Корана, которых предостаточно как в Сирии, так и во Франции. Против них нужна беспощадная борьба», — заключает обозреватель.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории