16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 апреля 2016, 13:19 Общество

Опять «Армагеддон»: апрель вернет в Москву снег

Выходные не порадуют гостей и жителей столицы: они будут ветреными и холодными, да еще и принесут с собой снег

Фото: Василиса Деюн/BFM.ru

В выходные в Москву вернется снег. Также холодным, ветреным, дождливым и с примесью снега в столице будет и начало следующей недели. Температура ночами опустится до нуля.

Евгений Тишковецведущий специалист Центра погоды «Фобос»«В предстоящие выходные в Москве будет ненастно, холодно, ветрено. Причиной тому станет атлантический циклон, все это будет сопровождаться порывистым северным ветром, причем порывы до 15-20 метров в секунду, кратковременными, но интенсивными дождями, постепенно переходящими в воскресенье и в понедельник в мокрый снег и даже снег, ну, и конечно, понижением температурного фона. В ночные часы столбики термометра будут колебаться около нулевой отметки, а днем максимум, на что придется рассчитывать, это плюс 3-6, плюс 2-5 градусов с небольшими вариациями. Тем не менее, такой температурный режим вполне соответствует климатической норме, характерной для этого времени года. Но весь этот набор метеорологических факторов в ощущениях температуры окружающей среды будет придавать достаточно дискомфорта. Где-то после Благовещения, после шестого, во второй части следующей недели, все будет постепенно стабилизироваться: и потеплеет, и наступит улучшение погоды».

Соцсети уже отозвались шутками: «Зиму перезимовали, осталось перезимовать весну» или «Замечательная зима выдалась этой весной».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории