16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 апреля 2016, 13:50 ПолитикаПерсоны

Лавров обвинил США во вбросе дезинформации по судьбе Асада

Глава МИД РФ заявил также, что Москва готова к восстановлению равноправных отношений с НАТО

США грубо запускают дезинформацию и спекуляции о ходе российско-американских консультаций по сирийскому урегулированию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его мнению, сообщения о том, что США и Россия якобы договорились по судьбе сирийского президента — это «подмена фактов, стремление выдать желаемое за действительное». Глава МИД РФ подчеркнул, что согласно решениям Международной группы поддержки Сирии и Совбеза ООН решать судьбу руководства страны может лишь народ

Министр заявил, что Россия выступает за восстановление отношений с НАТО на равноправной основе. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с первым вице-премьером, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

Лавров отметил, что Москва не хочет конфронтации с НАТО, однако со стороны альянса «мы видим, как агрессивные устремления воплощаются в жизнь под лозунгом борьбы с «угрозой с востока», которой не существует, ради наращивания военных бюджетов, военной логистики, считает министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории