16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
1 апреля 2016, 14:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Взрыв в Париже: «Первое, что в голову приходит, не очередная ли атака террористов?»

Инцидент произошел в престижном районе французской столицы. Предполагается, что причиной стал взрыв бытового газа

Полиция в Париже.
Полиция в Париже. Фото: Charles Platiau/Reuters

В 6-м округе Парижа прогремел взрыв в одном из домов. СМИ, ссылаясь на полицию, пишут, что причиной стала утечка газа. Как сообщает Agence France-Presse, пять человек пострадали.

Вот что рассказал автор BFM.ru во Франции Александр Аничкин:

Александр Аничкинжурналист«Первыми в таких случаях во Франции всегда на место происшествия прибывают пожарные, потом «скорая помощь», потом полиция. Происходит эвакуация. Над зданием дым, судя по фото, продолжается пожар. Полиция сообщает, что жертв нет, во всяком случае, пока. Произошел взрыв домашнего газа. Странное обстоятельство заключается в том, что это один из богатых, престижных районов Парижа, с чуть ли не самым высоким душевым доходом на всю Францию. Жилой фонд, как можно предполагать, должен был бы содержаться в порядке. Такие вещи происходят на фоне общей напряженности после брюссельских терактов, конечно, первое, что в голову приходит, не очередная ли атака террористов? 6-й округ Парижа — это самый центр, левый берег Сены, Люксембургский сад, бесконечные кафе, ресторанчики, где собирается интеллигенция, ведутся беседы, там множество туристов».

Хлопок в момент взрыва был достаточно сильным. Один парижанин Ким Фитсомфу рассказал The Independent, что почувствовал толчок, находясь внутри одного из самых высоких небоскребов Франции Тур Монпарнас.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории