16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 апреля 2016, 15:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: украинские силовики обстреливают из тяжелой артиллерии район Ясиноватой

По словам представителя Минобороны ДНР, обстрел, произведенный накануне вечером, зафиксировали и наблюдатели ОБСЕ

Украинские силовики продолжают обстреливать территорию вблизи Ясиноватой в Донбассе из тяжелой артиллерии и минометов, заявил в пятницу журналистам замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Сейчас там более-менее спокойная обстановка. Вечером и ночью обстрел велся из артиллерии калибром 152 миллиметра и минометов», — цитирует РИА Новости Басурина.

Он также назвал абсурдными заявления силовиков о том, что ополченцы якобы сами обстреливают свои позиции и населенные пункты. «Миссия ОБСЕ, которая выезжала вчера в район обстрела в поселок Гольмовской, они зафиксировали, откуда прилетал снаряд, и это четко указывает на украинскую сторону, наших позиций там нет», — отметил Басурин.

Как отмечает РИА Новости, в феврале ситуация в районе Ясиноватой и Донецкой фильтровальной станции обострилась. Из-за обстрелов станция, обеспечивающая водоснабжение Донецка и Авдеевки, прекращала работу. Замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг 21 марта посетил этот район. По его словам, ситуация стабилизировалась, ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации будут прилагать усилия для обеспечения безопасности на этом участке. Однако ополченцы ДНР заявляют, что украинские силовики продолжают вести огонь в этом районе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории