16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 апреля 2016, 21:41 Общество

Работники Московского метрополитена выйдут в субботу на митинг

Как рассказал Business FM заместитель председателя профсоюза метростроевцев Василий Шеляков, главная цель акции — привлечь внимание столичных властей и общественности к проблемам безопасности на столичной подземке

Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Проблемы столичного метро особенно обострились после пожара на станции «Новые Черемушки» 7 марта. «Митинг планируется из-за того, что за последнее время ухудшается безопасность движения и перевозки пассажиров. Подвижной состав не обеспечивается запасными запчастями для проведения ремонта и, конечно же, вот эти всякие давки в метрополитене, в зависимости от реконструкции переходов и вестибюлей. И также безответственность руководства метрополитена, что оно не обращает внимания на призывы нашего профсоюза», — говорит заместитель председателя профсоюза метростроевцев Василий Шеляков.

Василий Шеляковзаместитель председателя профсоюза работников метрополитена«Митинг заявлен на 200 человек, но мы ожидаем, как погода повлияет, ну, и само желание работников — чтобы точно выйти, потому что сейчас руководство метрополитена многих запугивает. Кто будет на митинге, сразу будет уволен. Четкие людям были уже предписания выданы, высказаны: если кого-то увидят на митинге, будут репрессии приняты или увольнения».

Машинист Серпуховско-Тимирязевской линии Валерий Собачкин говорит, что проблем у сотрудников метрополитена накопилось очень много.

Валерий Собачкинмашинист Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена«Идет много увольнений работников метрополитена, в связи с реорганизацией. Поэтому те, кто остается, будут выполнять и свою работу, и за тех, кого увольняют. Также провели в метрополитене специальную оценку условий труда. Получается так, что по оценке часть вредных факторов как бы исчезла, значит, в ближайшее время уменьшится компенсация за вредные условия труда. Также нас не устраивает, что после прохождения медкомиссии многих работников по состоянию здоровья отстраняют от работы или увольняют. При этом управление метрополитена считает, что наша вредная работа тут ни при чем. После того как людей увольняют, им не организуют медицинскую реабилитацию и не выплачивают компенсацию».

Метрополитеновцы намерены добиваться повышения зарплаты, которое не производилось с июня 2014 года. А также введения системы медицинской реабилитации и выплат компенсаций при потере здоровья.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории