16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 апреля 2016, 09:07 Общество

Ультраправые отказались от манифестации в пригороде Брюсселя

Изначально объявленная манифестация под лозунгом «Изгоним исламистов» была запрещена бургомистром печально известной коммуны Моленбек Франсуазой Шепманс. Как, впрочем, и любые манифестации вообще

Брюссельская коммуна Моленбек
Брюссельская коммуна Моленбек Фото: Zuma\TASS

Руководство движения «Поколение идентичности», которое сначала заявило об антиисламистской манифестации, призвало своих сторонников не ехать в нее. Заявление, впрочем, было выдержано в несколько двусмысленном тоне:

«Мы только что узнали, что мэр Моленбека запретил манифестацию, организованную «Поколением идентичности» в субботу, 2 апреля. Мы принимаем к сведению это решение. И просим всех наших сторонников не ехать в Моленбек в субботу. Это трусливое и пособническое решение объясняется вопросами общественной безопасности. Власти Моленбека предпочитают запретить тех, кто выступает против исламистов, в то время как при поддержке жителей происходит пролиферация этих самых исламистов в их городе. Молодежь не может вечно молчать об этом. И наш гнев по поводу наших убитых братьев и сестер должен быть когда-нибудь услышан».

Мэр Моленбека Франсуаза Шепманс заявила, что призыв отказаться от манифестации — это «хорошая новость». Отметив, однако, что полиция будет оставаться в готовности вмешаться в любой момент. Отмечается, что в социальных сетях появились призывы сочувствующих движению все же приехать в Моленбек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории