16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
2 апреля 2016, 09:12 ПолитикаКонфликты

Минобороны Армении: ВС Армении перешли в наступление в зоне карабахского конфликта

Накануне Азербайджан и Армения заявляли о резком обострении ситуации в зоне конфликта

Армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна.

«На данный момент продолжаются активные боевые действия. Армянская армия нанесла контрудар и по ряду направлений перешла в контрнаступление», — написал А.Ованнисян на своей странице в Facebook.

«С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках», — отметил пресс-секретарь Минобороны Армении.

В свою очередь РИА Новости передает, что накануне Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в зоне карабахского конфликта.

«ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 127 раз», — заявили в субботу в Минобороны Азербайджана.

В сообщении также говорится, что армянские вооруженные подразделения применили минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Минобороны Армении, со своей стороны, распространило в субботу заявление, в котором говорится об «активных наступательных действий, предпринятых противником на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в ночь с 1 на 2 апреля». В ведомстве также заявили об «использовании противником танков, артиллерии и авиации».

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории