16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 апреля 2016, 09:47 ПолитикаКонфликты

Боевые действия в зоне Нагорно-Карабахского конфликта вспыхнули с новой силой

Стороны обвиняют друг друга в резкой эскалации боевых действий

Министерство обороны Армении утверждает, что ВС Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации, передает «Интерфакс».

В распространенном в субботу заявлении ведомства отмечается, что по информации на данный момент, противник отброшен на исходные позиции, он несет потери. «Боевые действия продолжаются», — заявили в Минобороны Армении.

В Ереване осудили «решение азербайджанских властей начать боевые действия». «Официально заявляем, что продолжение этих действий может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны. Всю ответственность за беспрецедентную эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил несут власти Азербайджана», — говорится в заявлении военного ведомства.

Кроме того, министерство обороны Армении обращает внимание международного сообщества и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на сложившуюся ситуацию и «ожидает немедленного адресного вмешательства для контроля над ситуацией и во избежание широкомасштабных боевых действий».

Тем временем, Баку опровергает информацию Еревана о сбитом вертолете. Информация о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, не соответствует действительности, сообщили агентству «Интерфакс» в Минобороны Азербайджана.

«Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — заявили в Минобороны Азербайджана.

Представитель пресс-службы Минобороны заявил, что в ближайшее время министерство сделает официальное заявление о ситуации на линии фронта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории