16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
2 апреля 2016, 11:40 ФинансыРынки

Источник: в России исключают радикальный скачок цен на нефть в случае достижения договоренностей по заморозке добычи

«Может быть, просто удастся избежать очередного понижения до $25-30, но радикально повысить цены на нефть не удастся», — считает источник

В Москве не ожидают повышения цен нефть в случае заключения соглашения о заморозке нефтедобычи на встрече 17 апреля в Дохе, заявил «Интерфаксу» источник в российской нефтяной отрасли.

«Я не исключаю, что цены на нефть останутся на уровне $40-42 за баррель, но какого-то радикального скачка не будет», — сказал собеседник агентства.

«Может быть, просто удастся избежать очередного понижения до $25-30, но радикально повысить цены на нефть не удастся», — добавил он.

По словам источника, участники рынка понимают, что произошел технологический прорыв, и добыча сланцевой нефти сделала невозможным возврат к уровням в $100-120 за баррель.

Собеседник агентства отметил, что даже в случае фиксации нефтедобычи на январских уровнях на рынке по-прежнему сохранится избыток нефти.

«За январь РФ и Саудовская Аравия достигли пика добычи нефти, ее объемы на рынке по-прежнему очень большие. Чтобы их переварить, по некоторым подсчетам, потребуется около 2 лет», — пояснил собеседник агентства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории