16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 апреля 2016, 13:10 ОбществоПроисшествия

Салах Абдеслам отказался взрывать пояс смертника в Париже, заявил его брат

По словам брата подозреваемого, арестованный в Бельгии Салах желает сотрудничать со следствием и ожидает экстрадиции во Францию

Главный обвиняемый по делу о терактах в Париже Салах Абдеслам «намеренно не взорвал» пояс с взрывчаткой во время серии терактов во французской столице в ноябре 2015 года. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на интервью брата подозреваемого Мухаммеда Абдеслама телеканалу BFM TV, после посещения им в тюрьме своего родственника.

«Если бы я хотел это сделать, было бы намного больше жертв», — передал Мухаммед слова Салаха Абдеслама. По его словам, арестованный в Бельгии брат желает сотрудничать со следствием и ожидает экстрадиции во Францию. Мухаммед также сообщил, что его брат рассказал, что не является организатором терактов, а якобы был «вовлечен в событие в последний момент». Ранее следствие установило факт, что на нем был пояс смертника в день парижских терактов.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

18 марта в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек в ходе спецоперации был задержан один из подозреваемых в организации терактов в Париже Салах Абдеслам. Полицейские ранили его в ногу, Абдеслам был доставлен в больницу. Он будет экстрадирован во Францию в течение 10 дней, заявил в четверг министр юстиции Франции Жан-Жак Юрвоас.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории