16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
2 апреля 2016, 17:50 Политика

Нарышкин: операция ВКС в Сирии показала всему миру хорошую оснащенность армии РФ

Он также уточнил, что РФ не собирается ни на кого нападать, но ее армия должна быть готова к любой задаче

Операция Военно-космических сил РФ (ВКС) в Сирии показала всему миру и россиянам хорошую оснащенность армии РФ и ее мобильность, заявил в субботу спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в войсковой части 352, сообщает РИА Новости.

«Операция Военно-космических войск РФ в Сирии показала и нашим соотечественникам, и всему миру, что наша армия мобильна и хорошо оснащена и готова к выполнению любых боевых задач», - сказал Нарышкин.

Он также уточнил, что РФ не собирается ни на кого нападать, но ее армия должна быть готова к любой задаче. Кроме того Нарышкин отметил, что чувствуются перемены, происходящие во внутренних войсках.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ). Вывод основной части российской группировки из Сирии в связи с выполнением поставленных перед ВКС РФ задач был начат 15 марта. Остающиеся в Сирии войска России должны будут «исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории