16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 апреля 2016, 19:30 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Польская крестьянская партия выступила за отмену эмбарго ЕС в отношении России

Польские аграрии заявляют, что несут наибольшие потери от санкционной политики

Польская крестьянская партия, которая ранее входила в состав правящей парламентской коалиции, выступила за отмену европейского эмбарго в отношении России. Такое решение было принято сегодня в Варшаве на заседании Высшего совета партии, сообщает Радио Польша.

Глава партии Владислав Косиняк-Камыш заявил, что в результате введения запрета на экспорт продовольствия в Россию самые большие потери несут польские аграрии. По его словам, обязанностью польского правительства является забота о польских фермерах.

«Не может быть так, что за несколько лет политические вопросы между ЕС и Россией не были решены, а от этого страдают польские аграрии и предприниматели. Необходимо эмбарго отменить, а политические вопросы необходимо решать другим образом», — сказал Косиняк-Камыш.

Европейское эмбарго в отношении России было введено в 2014 году после присоединения Крыма. В ответ на это Москва ограничила торговые отношения со странами-членами Евросоюза. Летом 2014 года правительство Польши подсчитало, что в результате эмбарго польские аграрии понесли потери в размере 1 миллиарда злотых (около 250 миллионов евро).

Радио Польша сообщает также, что фрукты, которые попали под российское эмбарго, прежде всего, яблоки польские садоводы передают благотворительным организациям.

«Яблок очень много. И хорошо. По крайней мере, людям есть, чем угощаться. Мы даем по 20 килограммов на одного человека, это такой месячный лимит, а в грузовике есть тысяча ящиков. Яблоки получают все, кто нуждается в помощи, а также пенсионеры с низкими доходами», — сказал представитель Польского Красного Креста в Кошалине Станислав Барановский.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории