16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 апреля 2016, 09:10 Политика

Дональд Трамп хочет «поладить» с Владимиром Путиным

Кандидат в президенты США также полагает, что в американской экономике образовался «финансовый пузырь» и страна движется к «очень серьезной экономической рецессии»

Миллиардер Дональд Трамп, который борется за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканский партии, считает, что сможет «поладить» с президентом РФ Владимиром Путиным, если победит на ноябрьских выборах, передает «Интерфакс».

«Как я уже говорил, думаю, что могу хорошо ладить с Путиным. Сейчас никто не знает, что получится. Я и не утверждаю этого, только дурак может сказать, что «да, я это сделаю». Но, я чувствую, что смогу поладить с Путиным», — заявил Д.Трамп в интервью изданию Washington Post.

Он отметил: «Например, когда Путин заявил, что хочет с помощью бомбардировок уничтожить ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), кое-кто из тех, кто сейчас у власти, говорил, что мы этого не хотим... Позвольте сказать, что если кто-то еще хочет тратить по полмиллиона с лишним долларов, если есть кто-то, кто хочет помочь нам, это совсем неплохо».

Д.Трамп напомнил, что российский президент положительно о нем отзывался, и отметил, что после этого «некоторые клоуны завили, что я должен отмежеваться от Путина».

«Почему я должен от него отмежеваться? Он ничего не собирается у нас брать... Я сказал себе, и сказал людям: разве плохо, если мы сможем реально поладить с Россией?», — сообщил он.

Д.Трамп коснулся политики США в отношении Ливии, Ирака и констатировал: «Если бы наши президенты отступились..., Ближний Восток был бы сейчас намного более приятным местом, чем сейчас. Я не говорю, что там управляли бы хорошие люди, но он бы намного более приятным местом».

Кандидат в президенты США полагает, что в американской экономике образовался «финансовый пузырь» и страна движется к «очень серьезной экономической рецессии». Эту тему в интервью миллиардера Washington Post отмечает РИА Новости.

«Я считаю, что мы сидим на экономическом пузыре. На финансовом пузыре», — заявил Трамп, пояснив, что речь идет не о каком-то конкретном секторе, а об экономике в целом. По его мнению, наиболее оптимистичные экономические прогнозы были основаны на искаженных показателях уровня безработицы и на накрученных ценах активов на фондовом рынке США. Трамп заявил, что сейчас ужасное время для инвестиций в фондовый рынок и советовал американцам воздержаться от них.

При всех пессимистичных прогнозах миллиардер с уверенностью говорит, что ему под силу исправить положение дел. Если он станет президентом США, он сможет избавиться от национального долга, составляющего более 19 трлн долларов, «за восемь лет», заявил миллиардер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории