16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
3 апреля 2016, 12:40 ПолитикаКонфликты

Минобороны НКР: в Карабахе подбиты два танка и БМП армии Азербайджана

В военном ведомстве НКР заявляют, что карабахская армия контролирует ситуацию по всей линии фронта

Силы армии обороны непризнанного Нагорного Карабаха вернули под свой контроль стратегически важную высоту на южном направлении фронта, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны непризнанной республики в воскресенье.

«В результате активных контрнаступательных мер подразделения армии обороны НКР вернули под свой контроль важную огневую позицию в районе Джабраила на подступах к городу Горадиз», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе ожесточенных боев, которые продолжались всю ночь и утро воскресенья, подбито два танка и БМП азербайджанской армии.

В целом, отметили в военном ведомстве НКР, карабахская армия контролирует ситуацию по всей линии фронта. «Им удалось не только остановить наступление противника на нескольких направлениях, но и отбросить его вглубь своей территории», — подчеркнул представитель военного ведомства.

Согласно сообщению, с карабахской стороны ранены двое военнослужащих.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Так, ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе. «В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат врага», — утверждают в Баку.

Минобороны также сообщает о 12 погибших с азербайджанской стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны о жертвах среди личного состава армянской армии, потерях военной техники и населенных пунктах. «Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью», — написал в «Фейсбуке» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Позднее президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе боестолкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 — ранеными.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории