16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 апреля 2016, 15:10 Общество

Стюардессы Air France отказались носить платки во время пересадок в Иране

Профсоюзы предлагают соблюдать требования дресс-кода на добровольных началах

Бортпроводницы авиакомпании Air France отказались носить платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране, заявил представитель Национального профсоюза гражданской коммерческой авиации Кристофер Пиле (Christophe Pillet), передате РИА Новости.

По данным газеты Libre, в преддверии возобновления полетов по маршруту Париж-Тегеран управление авиакомпании Air France опубликовало служебную записку, которая предписывает бортпроводницам «во время полета быть в брюках, свободной куртке и в платке, покрывающем голову и волосы во время выхода из самолета».

«Каждый день мы получаем звонки обеспокоенных стюардесс, которые сообщают нам, что не хотят надевать платок», — цитирует Libre представителя профсоюза.

В связи с этим, объединение профсоюзов предложило руководству авиакомпании соблюдать требования дресс-кода на добровольных началах, чтобы «не ущемлять права» некоторых стюардесс.

По словам Пиле, руководство придерживается своей позиции и сообщает о вводе санкций против отказавшихся носить платки. Представители авиакомпании Air France пояснили журналистам, что члены экипажа авиакомпании «обязаны, как и все иностранные гости соблюдать законы стран, которые они посещают».

«Иранский закон обязывает всех женщин на территории страны носить платок, прикрывающий волосы, в общественных местах. Это обязательство, которое не применяется во время полета, уважают все международные авиакомпании, которые обслуживают Республику Иран», — заявили в авиакомпании, добавив, что это требование соблюдалось во время полетов в Саудовскую Аравию.

Air France в декабре объявил о возобновлении авиасообщения с 17 апреля по маршруту Париж-Тегеран, которое было приостановлено в 2008 году в результате международных санкций против Ирана. Сообщается, что будут возобновлены три полета в неделю.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории