16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 апреля 2016, 14:10 ПолитикаКонфликты

Минобороны НКР: бои в Карабахе продолжаются, Азербайджан потерял 14 танков, Карабах — 1

Ранее в Минобороны Азербайджана заявили о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия

Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил остается напряженной, заявил пресс-секретарь министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян.

«Наиболее ожесточенные столкновения происходят на северо-восточном и юго-восточном направлениях. Подразделения Армии обороны НКР в направлении Талиша наносят противнику большие потери в живой силе и технике», — сказал С.Асратян «Интерфаксу».

По его словам, на данном направлении азербайджанские силы в воскресенье потеряли три танка.

«Еще два танка и один БМП Азербайджан потерял сегодня на юго-восточном направлении. В общей сложности, вчера и сегодня армия Азербайджана потеряла 14 танков и более пяти (единиц) бронетехники. Карабахская армия потеряла один танк. На юго-восточном направлении также продолжаются ожесточенные бои», — заявил С.Асратян.

По его словам, ВС Азербайджана обстреляли город Мартакерт из установок «Град» и артиллерийских установок калибра 152 мм.

О пострадавших среди мирного населения пока ничего не сообщается.

Между тем ранее в Минобороны Азербайджана заявили о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. «Данное решение принято с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики. Вооруженные силы Азербайджана приостановили контрнаступление и ответные меры против врага и приступили к укреплению обороны освобожденных территорий», — отмечается в сообщении Минобороны Азербайджана.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Так, ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе. «В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат врага», — утверждают в Баку.

Минобороны также сообщает о 12 погибших с азербайджанской стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны о жертвах среди личного состава армянской армии, потерях военной техники и населенных пунктах. «Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью», — написал в «Фейсбуке» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории