16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
3 апреля 2016, 14:14 ОбществоПроисшествия

Источник: площадь возгорания в здании Минобороны на Знаменке составляет 3500 кв. метров

К месту пожара прибыли начальник Генштаба Герасимов, первый замминистра обороны Цаликов и замглавы МЧС Чуприян

Площадь пожара в здании Минобороны РФ в Москве на улице Знаменка достигла 3500 кв. метров, на месте находится руководство Минобороны и замглавы МЧС.

«Площадь пожара достигла 3500 кв. метров. На место ЧП прибыли начальник Генштаба Валерий Герасимов, первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов и замглавы МЧС России Александр Чуприян» — сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

Никаких угроз для сотрудников Минобороны или нарушению работы служб из-за пожара на улице Знаменка в Москве нет, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

В воскресенье Минобороны РФ сообщило, что в одном из находящихся на ремонте технологических помещений административного корпуса ведомства, расположенного по адресу Знаменка, дом 19, произошло задымление. Позднее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что огонь с третьего этажа по пустотам перешел на внутренние перекрытия на четвертом и пятом этажах. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности.

«Пожарные расчеты Минобороны и МЧС продолжают проливку водой всех помещений административного корпуса Минобороны России 1792 года постройки, расположенного на улице Знаменка. Принимаются дополнительные меры по недопущению распространения задымления через деревянные межэтажные перекрытия в старом корпусе», — говорится в сообщении.

Движение по Знаменке перекрыто.

Сильный ветер и старые перекрытия усложняют тушение пожара в здании Минобороны РФ на Знаменке в центре Москве. Об этом сегодня ТАСС сообщил источник в оперативных службах города.

«Пожар сложный. Его тушение усложняют сильный ветер, огонь «гуляет» по

старым перекрытиям здания», — сказал собеседник агентства.

Ранее пожару был присвоена пятая, наивысшая, категория сложности. Огонь распространился на все пять этажей здания. На месте ЧП работают более 30 пожарных расчетов.

Здание Минобороны (старое здание Генштаба) на улице Знаменка, 19, в центре Москвы построено в конце XVIII века, известно как «Дом Апраксиных». Здание неоднократно перестраивалось. В 20-е годы XIX века здание отошло в казну, после этого в нем располагался сначала Александринский сиротский институт, затем кадетский корпус и позднее Александровское военное училище. В годы советской власти дом занимал Революционный военный совет, затем Народный комиссариат обороны и министерство обороны СССР. В 1940-е годы здание было вновь перестроено, приобретя современный облик.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории