16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
4 апреля 2016, 10:29 ПолитикаКонфликты

Идет война — жители Карабаха о разгорающемся конфликте

Некогда тлеющий конфликт снова разгорелся. Местные жители говорят о боях, то усиливающихся, то утихающих. Чем все закончится, никто не знает

Фото: David Mdzinarishvili/Reuters

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе снова обострилась. Особо интенсивный артобстрел начался около 6 часов утра по московскому времени, написал в Facebook представитель военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян. Он также заявил о применении азербайджанской армией «Градов» и танков и уничтожении трех танков ВС Азербайджана сегодня утром, 4 апреля.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщает об обстреле своих позиций из крупнокалиберных пулеметов и тяжелой артиллерии. Согласно этим данным, позиции ВС Азербайджана за сутки были обстреляны 121 раз.

Также обе стороны говорят о больших потерях в рядах противника. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян считает действия армянский военных эффективными. Business FM спросила местных жителей, как воспринимается происходящее в Степанакерте.

Маринажительница Степанакерта«У нас все хорошо, мы работаем, мы сейчас на работе. Я лично обстрелов не слышала. Я в Степанакерте, все тихо и хорошо».

Напомним, что и Россия, и США, и ЕС высказали озабоченность в связи с происходящим и призвали решать конфликт путем переговоров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории