16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
3 апреля 2016, 19:59 Политика

А был ли обыск: депутат сообщает, минстрой Самары опровергает

Депутат-единоросс Хинштейн «категорически настаивает», что обыски были

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил об обысках в министерстве строительства Самарской области. Депутат от «Единой России» написал в Twitter, что «обыски и выемки прошли в том числе в кабинетах министра Гришина, первого зама Крикуненко, начальника УКС Моравской», изъяты документы и компьютерная техника.

В правительстве региона заявили ТАСС, что информация об обысках в минстрое в связи «с якобы фальсифицированными документами на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года» не соответствует действительности.

Пресс-секретарь губернатора области Николая Меркушкина Илья Чернышев сообщил, что заказчиком стадиона является российское министерство спорта, а подрядчиком — компания из Казани. По его словам, самарский минстрой «не имеет к этому отношения» и обысков «не было и быть не могло».

Чернышов добавил, что «народным избранникам следует более ответственно относится к своим громким заявлениям и перед публикацией резонансной информации тщательнее ее проверять».

В свою очередь депутат-единоросс Хинштейн «категорически настаивает», что обыски были.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории