16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 апреля 2016, 07:30 Право

Панама готова к «энергичному» сотрудничеству с судами по офшорам

Международный консорциум журналистских расследований опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 млн попавших в распоряжение журналистов документах

Власти Панамы заявили, что готовы к «энергичному» сотрудничеству с судами по делам, которые могут быть возбуждены после публикации международного журналистского расследования о сделках, проводившихся через панамские офшорные компании, сообщает Associated Press.

Как заявил президент Панамы Хуан Карлос Варела, разоблачения не станут поводом для того, чтобы правительство страны отказалось от политики «нулевой терпимости» к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 млн попавших в распоряжение журналистов документах. Как утверждают авторы расследования, они раскрывают масштаб «теневой экономики», в которой участвуют ведущие мировые политики, бизнесмены и «селебрити».

Свое расследование ICIJ также называет «Панамскими документами» — по месту регистрации компании Mossack Fonseca, утечка из которой и легла в основу журналистского расследования.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории