16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
4 апреля 2016, 11:16 Право

Пострадавший от рейдерского захвата помещений в центре Москвы: «Это «черные риелторы», это ОПГ»

Предприниматель Александр Константиновский, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, арестован. О захвате общего долевого имущества Business FM рассказал пострадавший Михаил Шульман. «Это отработанный конвейер, который устроили мошенники ОПГ», — говорит он

Большая Никитская улица.
Большая Никитская улица. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца предпринимателя Александра Константиновского. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Константиновский занимался рейдерским захватом нежилых помещений в самом

Александр Константиновский числится руководителем трех риелторских и девелоперских компаний и председателем Орлово-Давыдковского ТСЖ. По словам Шульмана, пару недель назад дело по нападению на него неожиданно возобновили, и его вызывали на допрос в следственный отдел ОВД по Мещанскому району.

Председатель ТСЖ в Басманном районе Татьяна Лебедева отстаивала права жильцов во многих подобных конфликтах. Константиновский не один занимался такой деятельностью, и захватчики помещений в последнее время также активизировались, утверждает она:

Татьяна Лебедевапредседатель ТСЖ в Басманном районе«Это наступление вызывает еще большее противодействие всяких мерзавцев и департамента имущества, который сейчас спешно распродает украденное у нас общее имущество представителям якобы мелкого и среднего бизнеса. На самом деле это вовсе не бедные овцы, желающие восстановить нашу несчастную российскую экономику, а это мошенники, как Константиновский и прочие, которые с представлением всяких фальшивых жульнических бумажек, как сказал наш мэр, эти помещения долгие годы занимали, только не сами, а сдавали их в коммерческую субаренду, то есть качали из наших помещений общее имущество, как из нефтяной скважины, и при каждом удобном случае пытаются изобразить, что это какая-то мансарда и продать, чем и занимался Константиновский. Я думаю, что сыграла роль многолетняя активная борьба жилищных активистов, без преувеличения с риском для жизни. Сейчас очень многие стали просыпаться. На сегодняшний день у нас выиграно порядка 99 дел, но это даже не капля в море, это брызг для общего количества обворованных домов в Москве, я уж не говорю про Московскую область и всю страну в целом».

Согласно информации ТАСС, в случае с Константиновским речь идет о захвате более 20 зданий в центре Москвы, а ущерб от действий рейдеров якобы составил около 500 млн долларов. Это выглядит некоторым преувеличением, так как, например, в случае с домом на Рождественском бульваре, о котором Business FM рассказал Михаил Шульман, приблизительная стоимость чердака составляет 30 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории