16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
4 апреля 2016, 12:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Югра» этим летом «переедет» в Москву

При этом банк не намерен отказываться от сибирской части своего бизнеса

Головной офис банка «Югра» в середине лета поменяет официальную регистрацию в городе Мегион (ХМАО) на Москву. Такое решение было принято сегодня, 4 апреля на внеочередном собрании акционеров, сообщил «Интерфаксу» президент банка Алексей Нефедов.

«В конце 2015 года совет директоров банка принял решение о полной юридической перерегистрации штаб-квартиры из Мегиона в Москву. После формального одобрения акционерами на сегодняшнем собрании, как того требует законодательство, этот процесс завершится через 3-4 месяца», — уточнил Нефедов.

На самом деле головной офис банка и все управление фактически уже давно находится в Москве. В столицу будет переведен юридический адрес и будут открыты новые корреспондентские счета.

В то же время банк не намерен отказываться от сибирской части своего бизнеса, подчеркнул Нефедов.

«Рассматриваем переезд в Москву как расширение горизонтов для нашей сибирской деятельности. Из Москвы мы постараемся предоставить сибирским клиентам новые возможности», — сказал банкир.

Отвечая на вопрос о причинах отказа «Югры» от участия в государственной программе докапитализации с облигациям федерального займа (ОФЗ), президент банка отметил, что «Югра» в целом соответствует всем требованиям программы. Однако в настоящее время банк не видит особой необходимости в ней участвовать.

Нефедов также отметил, что отказ от участия в государственной программе докапитализации не имеет ничего общего с технической проверкой, которую в настоящее время территориальное подразделение Центробанка проводит в «Югре».

«Проверка плановая, связана с перерегистрацией головного офиса. Сотрудники Центробанка, в частности, запрашивают информацию для сверки реестра вкладов. Это стандартная процедура. Для любых компаний любые крупные хозяйственные действия, а особенно перерегистрация юрлица, сопровождаются такими мероприятиями», — сказал Нефедов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории