16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 апреля 2016, 14:50 Общество

Бельгийский смертник оставил «завещание» о невиновности сообщников

Террорист утверждает, что они не знали, что оказывают ему помощь в проведении терактов

На компьютере Ибрагима эль-Бакрауи, подорвавшего себя в аэропорту Брюсселя 22 марта, найдено заявление о невиновности его сообщников, передает РИА Новости.

Компьютер эль-Бакрауи был обнаружен спустя несколько часов после терактов в урне недалеко от съемной квартиры в коммуне Скарбек. Оперативники нашли «завещание» террориста и сообщение, которое касается его предполагаемых сообщников, арестованных после совершения терактов, в частности Мохаммеда Баккали.

По словам эль-Бакрауи, люди из его окружения действительно оказывали ему помощь, но не знали, что речь идет о подготовке к терактам.

Два взрыва в международном аэропорту Брюсселя прогремели утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». Жертвами терактов стали более 30 человек, более 300 пострадали.

Прокуратура выяснила, что смертниками были братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи. Ибрагим активировал взрывное устройство в аэропорту, а его брат — в метро. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» ( запрещена в РФ — прим.)

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории