16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 апреля 2016, 19:55 Общество

СМИ: Дмитрий Рыболовлев после подачи его супругой заявления о разводе перевел картины Пикассо и Ван Гога в офшор

Стороны достигли соглашения о разделе имущества в октябре 2015 года, условия раздела не оглашались

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев после подачи его супругой заявления о разводе перерегистрировал свои произведения искусства на зарегистрированный на Британских Виргинских островах офшор. Об этом сообщает Rambler news service, ссылаясь на документы панамского регистратора Mossack Fonseca, которые попали к консорциуму журналистов ICIJ.

По утверждению ICIJ, из записей Mossack Fonseca следует, что регистратор помог перерегистрировать право собственности некоторого имущества Рыболовлева на офшор Xitrans Finance. Среди имущества — картины Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, Винсента ван Гога, Клода Моне, Эдгара Дега и Марка Ротко, пишет издание The Art Newspaper. На эту же фирму была куплена мебель в стиле Людовика XVI. Таким образом, пишет газета, предметы искусства были перерегистрированы из Швейцарии в Сингапуре и Лондоне.

Елена Рыболовлева подала на развод в декабре 2008 года. Семья Рыболовлева жила в Швейцарии с 1995 года. Согласно законодательству этой страны, при разводе имущество между супругами делится пополам. По данным The Art Newspaper, фирма Xitrans Finance фигурировала в протоколах суда, куда было подано заявление о разводе, направленных в Mossack Fonseca еще в январе 2009 года.

Стороны достигли соглашения о разделе имущества в октябре 2015 года. Условия раздела не оглашались.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории