16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3489
  • RTS1069.82
4 апреля 2016, 18:25 Право

Актера Валерия Николаева лишили водительских прав на полгода

Артист выехал на «встречку»

Мировой судья Тверского района столицы в понедельник лишил на полгода водительских прав актера Валерия Николаева.

«Он был признан виновным в совершении административного проступка, предусмотренного частью 4-й статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях — «Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», — сообщила Business FM пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко. Она добавила, что решение вынес судья 370-го мирового судебного участка.

Как установил суд, 25 февраля около полудня на улице Большая Ордынка сотрудники ДПС заметили Subaru Николаева, который двигался по улице Варварка в сторону Большого Москворецкого моста по встречной пологе движения. На требования патрульных остановиться артист не отреагировал. Он продолжил движение по выделенной полосе, предназначенной для общественного транспорта.

Еще один аналогичнй инцидент произошел 24 марта во 2-м Крестовском переулке. Сотрудники ДПС остановили автомобиль Subaru, которым управлял актер, за выезд на встречную полосу движения. В отношении 51-летнего артиста был составлен административный протокол по аналогичной статье. Его в ближайшее время должен рассмотреть мировой судья Мещанского района.

Ранее, 26 февраля, по решению Пресненского суд столицы звезда сериала «День рождения Буржуя» Валерий Николаев отсидел 10 суток административного ареста. Его признали виновным в «неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции» (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). За двое суток до этого, 24 февраля, на Никитском бульваре Николаев совершил наезд на преградившего ему дорогу инспектора ДПС и протащил его на капоте. Подъехавшая патрульная машина заблокировала автомобиль, но выйти и предъявить документы артист отказался, пытаясь продолжить движение. В момент задержания от него пахло алкоголем, но на законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

В отношении артиста составили несколько административных материалов, в том числе, по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем места происшествия») и по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («Отказ от прохождения медосвидетельствования»). Сам Николаев утверждал, что закон не нарушал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории