16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
4 апреля 2016, 18:52 ПолитикаКонфликты

Армия Азербайджана приведена в полную готовность для артударов по Степанакерту

Министр обороны Азербайджана отдаст приказ начать артиллерийские удары по армянским позициям в районах Нагорного Карабаха, если Армения не прекратит обстрелы

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов привел в полную боеготовность личный состав Вооруженных сил республики с целью нанесения ударов по Степанакерту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.

«Министр обороны дал указания всем родам войск, в том числе ракетно-артиллерийским войскам, быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов с применением тяжелых боевых средств по Ханкенди (азербайджанское название Степанакерта — ред.) и другим оккупированным азербайджанским городам, если в короткие сроки вражеская сторона не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам», — сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Министр обороны Азербайджана отдаст приказ начать артиллерийские удары по армянским позициям в Ханкенди (азербайджанское название Степанакерта — ред.) и другим районам Нагорного Карабаха, если армянская сторона не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов. Об этом сообщил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«Армянская сторона стала компенсировать свои потери на линии соприкосновения в Карабахе обстрелами населенных пунктов. Несмотря на неоднократные предупреждения, обстрел продолжается. Министр обороны Азербайджана отдаст приказ начать мощные артиллерийские удары по армянским позициям в Ханкенди и другим районам, если армянская сторона не прекратит обстрел населенных пунктов», — сказал Дяргахлы.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории