16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
4 апреля 2016, 19:27 ПолитикаКонфликты

Армия обороны НКР: потери карабахской стороны с начала обострения ситуации 20 убитых, 72 раненых

Армянская сторона также заявляет о потере семи танков

Потери армянской стороны в зоне карабахского конфликта с момента начала обострения ситуации в ночь на 2 апреля составили 20 военнослужащих, сообщает в Степанакерте, передает «Интерфакс».

«С 1 апреля в результате столкновений на линии соприкосновения погибли 20 военнослужащих, 72 ранены. Армянская сторона потеряла также семь танков», — говорится в сообщении Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, размещенном в микроблоге в Twitter в понедельник.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

По данным ООН на утро понедельника, в результате боевых действий погибли, по меньшей мере, 30 солдат и три мирных жителя. «Число раненых среди гражданских и военных, по неофициальным источникам, оценивается более чем в 200 человек», — говорится в опубликованном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Согласно последним данным сторон, бои продолжаются. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

При этом в понедельник стороны конфликта заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН.

В Минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, «осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории