16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
5 апреля 2016, 11:35 ОбществоСпорт

Титулованный биатлонист Бьорндален продолжит карьеру и станет отцом

Спортсмен рассказал об отношениях с белоруской Дарьей Домрачевой

Восьмикратный олимпийский чемпион, 20-кратный чемпион мира норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален продолжит карьеру. Об этом 42-летний спортсмен объявил на пресс-конференции, отмечает ТАСС.

42-летний норвежец является двадцатикратным чемпионом мира по биатлону, восьмикратным олимпийским чемпионом, шестикратным обладателем Кубка мира. На чемпионате мира-2016 в Норвегии Бьорндален завоевал золото в эстафете, серебро в спринте и гонке преследования, а также стал третьим в масс-старте.

В 2002 году норвежец стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону, выиграв все гонки, включая эстафетную. В дальнейших планах спортсмена — принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Бьорндален сообщил также, что трехкратная олимпийская чемпионка белорусская биатлонистка Дарья Домрачева ждет от него ребенка.

«Мы не хотели держать это в секрете, но сфокусируемся на наших отношениях. Очень интересно стать отцом. У меня есть большой семейный дом, и там бывает много детей. Мы смотрим вперед, и я не могу дождаться... Это будет совершенно новое событие в моей жизни», — сказал норвежец во время заявления о беременности Домрачевой.

С 2006 по 2012 год Бьорндален был женат на биатлонистке Натали Сантер. Детей у пары не было.

29-летняя Домрачева и Бьорндален познакомились в 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере. Пара не зарегистрировала свои отношения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории