16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
5 апреля 2016, 13:48 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп не справился с женщинами

Рост популярности эксцентричного миллиардера, претендующего на пост президента США, не смог прорваться через скандалы вокруг жен кандидатов

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Ricky Bassman/Zuma/TASS

Череда скандалов, связанных с представительницами прекрасного пола, переломила спину кампании миллиардера-популиста Дональда Трампа. Первым был конфликт вокруг жены Теда Круза: в своем Twitter Трамп сделал прямой выпад в отношении внешности супруги политика Хайди Круз, но после волны критики признал свою ошибку и забрал слова обратно.

Затем один из менеджеров кампании Трампа стал фигурантом дела о побоях: он отталкивал от кандидата репортера-женщину, после чего та обратилась в полицию с синяками. Трамп попытался оправдать менеджера, сказав, что у журналистки в руках была ручка, которая могла оказаться оружием или взрывным устройством. Это вызвало лишь многочисленные ироничные комментарии в прессе и соцсетях.

Наконец, в интервью для MSNBC Трамп сделал заявление на тему абортов — по его словам, женщин за это нужно наказывать. Тут Трампа начали критиковать даже матерые консерваторы, комментирует политический обозреватель CNN Эррол Луис.

Эррол Луисполитический обозреватель CNN«Это была ужасная неделя для Дональда Трампа. Я представить не могу, как его кампания переживет это. Интересен даже сам факт того, что все проблемы Трампа появились из-за его собственного языка. Оппонентам или другим претендентам на республиканскую номинацию даже не нужно было говорить, что Трамп не готов к решению серьезных проблем. Достаточно было просто посмотреть на самого Трампа в телевизоре. Судя по интервью с Крисом Мэттьюсом, например, он просто пропустил 43-летнюю дискуссию о праве на аборты».

По данным агрегированного опроса Real Clear Politics, Тед Круз за последние две недели сократил отставание от Трампа почти вдвое — с 13% до 7%. Что касается шансов Трампа на победу в президентской гонке, они крайне невелики. Демократические кандидаты продолжают увеличивать отрыв от миллиардера: Клинтон ведет на 11%, а Сандерс — на 16%.

Окончательные номинанты от демократов и республиканцев определятся к середине лета. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории