16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
5 апреля 2016, 12:45 Право

СК завел дело против «Аум Синрике» в России

Сектанты три года занимались сбором средств через Интернет

Следственный комитет России завел дело по факту противоправной деятельности секты «Аум Синрике» в РФ, обыски идут в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, дело возбуждено в связи с «созданием объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью».

По данным следствия, в период с 2012 по 2014 годы противоправная деятельность группы «АУМ Синрике» осуществлялась с использованием глобальной сети Интернет, посредством сбора пожертвований. Также сектанты проводили собрания.

«Аум Синрике», основанная в Японии, причислена к числу террористических организаций, в России ее деятельность запрещена.

В марте 1995 года сектанты распылили зарин в токийском метро, 13 человек погибли и 6,3 тысячи получили отравления различной степени тяжести. Тогда полиция арестовала около 30 руководителей секты, некоторым из них, в том числе и Секо Асахаре, вынесены смертные приговоры, которые пока не приведены в исполнение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории