16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 апреля 2016, 12:49 Недвижимость

Чудеса московского благоустройства, или как поменять плитку на плитку

Бетонную плитку на Тверской уложили только четыре года назад, но уже этой весной ее начнут менять на гранитную. «А чем там плитка-то плоха была?» — высказал свое недоумение житель Тверской, актер Александр Панкратов-Черный в интервью Business FM

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Плитку на Тверской заменят на плитку, только теперь на гранитную. Бетонная плитка была уложена только четыре года назад и еще не отслужила свой срок. Ее отправят на склад и будут использовать в качестве заплаток для тротуаров.

Мэрия намерена переодеть в гранит тротуары не только на Тверской, но и на других центральных улицах. Преимущества этого материала

Проблема заключается не в плитке, а в укладчиках, и гранитная плитка может так же «поползти», как и бетонная, считает архитектор-градостроитель, урбанист Илья Заливухин:

Илья Заливухинархитектор-градостроитель, урбанист«Конечно, гранит — это хороший материал, и центральные улицы можно использовать для покрытия гранитом. Стоит вопрос, зачем надо было менять асфальт на плитку, что сейчас делать с этой плиткой? Ее быстро пытались сделать четыре года назад, и она вся пошла валунами и слоями, и то же самое может произойти и с гранитной плиткой. Плитка не виновата, вот что я хочу сказать. Сама по себе бетонная плитка достаточно хорошая. Если грамотно положить с соответствующей ливневкой и разуклонкой и так далее, то не будет с ней никаких проблем. Но понятно, что цели всего этого совершенно другие — просто используется тема благоустройства. Кому-то надо положить плитку, кому-то — гранит. Деньги девать некуда, видимо, людям».

Очередной демонтаж плитки в центре города пройдет в рамках программы благоустройства «Моя улица». Плитку будут менять весной и летом, а это значит, что прогулки по центру очень скоро станут затруднительными.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории