16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 апреля 2016, 13:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ООН: Донбассу угрожает голод

В организации отметили, что с ноября 2014 года срочную продовольственную помощь получили более 500 000 жителей региона. По мнению местного журналиста Александра Наумова, подобные заявления похожи на пиар

Выдача гуманитарной помощи в Донецке.
Выдача гуманитарной помощи в Донецке. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

ООН заявила об угрозе голода для 1,5 млн человек на Донбассе, которая возникла в результате конфликта на юго-востоке Украины, который продолжается уже два года. Об этом заявил представитель Всемирной продовольственной программы ООН на Украине Джанкарло Стоппони. Он отметил, что организация сделает все возможное, чтобы как можно быстрее доставить помощь нуждающимся. «Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии», — добавил Стоппони.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Согласно данным комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, с середины апреля 2014 года на востоке Украины погибли около восьми тысяч человек, 18 тысяч получили ранения. По оценке Всемирного банка, на восстановление Донбасса необходимо как минимум 1,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории