16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
5 апреля 2016, 14:06 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Голландские СМИ: Офшоры Порошенко могут стать похоронным звоном для сторонников ассоциации ЕС-Украина

Завтра в Нидерландах пройдет референдум по соглашению между Брюсселем и Киевом

Нидерландские СМИ сегодня опубликовали материалы об офшорах президента Украины Петра Порошенко, о которых стало известно из «панамских архивов».

Издание NRC задается вопросом, как информация об офшорах Порошенко повлияет на проведение референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, который состоится завтра, 6 апреля. На первой полосе газеты фото президента Украины и заголовок: «Панамские документы + Порошенко = «нет» 6 апреля?»

«Украина — коррумпированная страна, это мы уже знали. То, что президент страны прячет активы на Британских Виргинских островах от украинского налогообложения, мы раньше не знали. Однако об этом стало известно в понедельник из так называемых Panama Papers... Станет ли разоблачение Порошенко похоронным звоном для кампании в поддержку ассоциации?» — задается вопросом газета.

Издание NOS.nl опубликовало результаты опроса, согласно которым главный аргумент противников Соглашения об ассоциации — то, что они не доверяют Украине из-за коррупции. Шесть из десяти несогласных приводят этот аргумент.

«Порошенко был владельцем кондитерской компании, до того, как он стал президентом. На самом деле он остается владельцем и сейчас... Связь президента с уклонением от уплаты налогов — не очень хорошая вещь, конечно, и уж точно не в данный момент», — отмечает издание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории