16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 апреля 2016, 17:10 Право

Актера Валерия Николаева отпустили под подписку о невыезде

Артист подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следователи отпустили под подписку о невыезде актера Валерия Николаева, подозреваемого в применении насилия к сотруднику полиции. Об этом Business FM сообщила старший помощник руководителя Главного следственно управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«На сегодня все следственные действия в отношении него завершены. С Николаева взята подписка о невыезде и надлежащем поведении», — сказала она.

Ранее сообщалось, что в отношении Валерия Николаева было возбуждено уголовное дело. Артисту инкриминируют ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). Минимальное наказание по ней — штраф до 200 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы на срок до пяти лет. Обычно такая статья часто применяется к участникам массовых беспорядков

По версии следствия, вечером 25 февраля 2016 года 50-летний Валерий Николаев, находясь за рулем своего автомобиля Subaru вблизи Никитского бульвара отказался предъявить документы сотрудникам полиции. «Затем, желая скрыться, водитель совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин», — говорится в сообщении ГСУ СКР по Москве. Так как Николаев уклонялся от явки в следственные органы, его вынуждены были доставить сегодня приводом для проведения следственных действий.

В феврале и марте Николаев совершил в Москве ряд ДТП. В отношении него составили несколько административных протоколов. Актер уже отсидел 10 суток административного ареста, а накануне мировой судя Тверского района столицы лишил его водительских прав на полгода за выезд на «встречку».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории