16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 апреля 2016, 09:31 ОбществоПроисшествия

Портфель адвоката с документами по делу экс-губернатора Сахалинской области похищен в Москве

Инцидент произошел около магазина «Леруа Мерлен» на 66 км МКАД. Адвокат Иван Миронов припарковал автомобиль на стоянке магазина, после чего отправился за покупками.

По возвращении он обнаружил, что кто-то разбил стекло со стороны водителя и вытащил два портфеля, в которых лежали адвокатские досье по делам Поткина (Белова) и Хорошавина. Кроме того, вор похитил компьютер и планшет, сообщает РБК.

Бывшего лидера запрещенного в стране «Движения против нелегальной иммиграции» Александра Поткина (Белова) задержали 15 октября 2014 года в московской гостинице «Интурист». Его подозревают в легализации более $5 млрд БТА банка. По версии обвинения, он управлял подставными компаниями, через которые «выводилась» земля в Подмосковье, находившаяся в залоге в БТА банке.

В марте 2015 года Александра Хорошавина обвинили в получении взятки в размере более $5,6 млн. Будучи еще губернатором, он был арестован. Через некоторое время его отправили в отставку «в связи с утратой доверия». В апреле Хорошавина заподозрили во взятке в размере 15 млн руб.

По этому делу арестованы его бывшие подчиненные — экс-министр сельского хозяйства Сахалинской области Николай Борисов и вице-губернатор Сергей Карепкин. В Южно-Сахалинске в среду, 6 апреля, должно состояться очередное судебное слушание по делу Хорошавина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории