16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 апреля 2016, 10:07 Право

В убийстве адвоката звезд шоу-бизнеса обвинили «ореховскую» ОПГ

Мотивом для убийства стала работа Татьяны Акимцевой

Членам так называемой «ореховской» группировки предъявлено обвинение в убийстве московского адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

Обвинения предъявлены Сергею Фролову и Игорю Сосновскому. На их счету, отмечают в СК, не один десяток преступлений, в том числе коммерсантов и адвокатов.

Акимцева в разное время представляла интересы продюсера Яны Рудковской, фигуриста Евгения Плющенко, исполнителей Филиппа Киркорова и Кристины Орбакайте. Акимцева была одним из адвокатов экс-сотрудника службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина, который был осужден за организацию убийств и покушения на убийства.

По данным следствия, убийство известного защитника произошло 12 сентября 2014 года у подъезда дома по улице Гашека в Москве. Фролов произвел не менее четырех прицельных выстрелов в Акимцеву и не менее двух выстрелов в сопровождавшего ее водителя. От полученных ранений они скончались на месте. Мотивом убийства была работа Акимцевой, которая представляла интересы совладельца рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории