16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
6 апреля 2016, 12:10 Политика

Военачальники Армении и Азербаджана встретились в Москве

И договорились о перемирии в Нагорном Карабахе

Начальники Главных штабов ВС Армении и Азербайджана на встрече в Москве 5 апреля не подписывали какого-либо документа о перемирии в зоне карабахского конфликта. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в военном руководстве Армении. Он отметил, что договоренность была устная.

Ранее министр обороны Армении Сейран Оганян сообщил, что договоренность о прекращении огня в зоне карабахского конфликта была достигнута на встрече начальников главных штабов Вооруженных сил Армении и Азербайджана в Москве.

В свою очередь депутат парламента Армении, бывший замминистра иностранных дел республики Александр Арзуманян отметил, что договоренность о прекращении огня между сторонами была достигнута при посредничестве Красного креста.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории