16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 апреля 2016, 12:02 Право

СК расследует дело в отношении суррогатной матери-похитительницы

Установлен факт продажи ею малолетней Софии Миримской крупному бизнесмену Николаю Смирнову

Главное следственное управление СК РФ по Московской области сообщает о том, что в производстве следственных органов находится уголовное дело в отношении Светланы Безпятой, а также других неустановленных лиц по факту продажи малолетнего ребенка Николаю Смирнову (ч.2 ст. 127 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ).

К настоящему времени следствием установлен факт продажи Безпятовой Смирнову ребенка, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, а также перемещение малолетнего гражданина РФ через границу Российской Федерации, и получение ею за это денежного вознаграждения.

Поскольку Безпятая и Смирнов находятся в розыске, им заочно предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные соучастники преступления устанавливаются.

Потерпевшими по делу признана мать малолетней — Ольга Миримская и сама девочка — София Миримская. Ребенок уже более трех месяцев является безвестно отсутствующим и разыскивается. Ее местонахождение на настоящий момент неизвестно.

Как сообщает в этой связи LifeNews , история с исчезновением маленькой Софии началась с момента ее рождения. Председатель совета директоров банка БКФ Ольга Миримская и председатель совета директоров «Золотой короны» Николай Смирнов приняли решение воспользоваться услугами суррогатной матери Светланы Безпятой. Во время беременности Светланы пара разошлась, а Светлана Безпятая сбежала из роддома, где находилась по контракту с Миримской.

Позже профессиональная суррогатная мать стала утверждать, что девочка является ее ребенком и решила ее выкрасть. Софья Миримская является Светлане Безпятой генетически чужой, когда как Ольга Миримская для девочки — родная мать.

По последним данным, Светлана и София в мае 2015 года въехали на территорию Кипра, после чего следы их пропали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории