16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
6 апреля 2016, 13:09 Компании

Китай готов перенести часть своих предприятий на Дальний Восток

Возможность экспорта производственных мощностей обсуждалась на переговорах директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с главой департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпином

«Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», — сказано в сообщении ведомства.

Из него следует, что Китай выступил с инициативой «по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики». Как уточняет РБК, речь идет о строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.

Китайская сторона «готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации» таких проектов, отметил Цзяньпин во время переговоров.

Представитель Минвостокразвития в свою очередь подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию. Он отметил, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.

«Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», — сказал Макаров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории