16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 апреля 2016, 13:33 Общество

Сопротивление бесполезно. Россияне не верят в победу Путина над коррупцией

Рекордное количество россиян, согласно опросу «Левада-центра», разочаровались в способности Владимира Путина искоренить в стране коррупцию. Но игнорировать результаты его усилий было бы неверно, сказал Business FM пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Россияне перестали верить в победу Владимира Путина над коррупцией. По данным опроса «Левада-центра», почти половина граждан — 44% — считают, что президент не сможет победить коррупцию в стране, несмотря на все свои попытки. Социологи говорят, что это рекордный показатель за все 15 лет проведения опроса на тему коррупции. Еще 19%

С 2001 года число тех, кто считает, что при президенте Путине масштабы воровства почти не изменились, достигало максимума в середине 2000-х: тогда 26% были уверены в том, что коррупции стало меньше. Последнее исследование показало, что три четверти респондентов отмечают рост коррупции. Но нельзя игнорировать усилия власти по борьбе с коррумпированными чиновниками, заявил в ответ на вопрос Business FM пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков:

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Я видел публикацию об этом, но, честно говоря, нужно поближе ознакомиться и, конечно, главным образом понять, как формулировались вопросы. Вы знаете, что в социологии очень важны формулировки, на которые даются ответы. Это первое. Второе — это поступательные и последовательные действия по борьбе с коррупцией. Они очевидны, абсолютно прозрачны и хорошо известны. Это и достаточно резонансные следственные действия, которые выполняются в отношении и многих высокопоставленных чиновников, и региональных руководителей. Это менее резонансные, но гораздо более многочисленные следственные действия и судебные действия, которые выполняются в отношении более низкого звена чиновничества. Это и совершенствование антикоррупционного законодательства. Поэтому просто так игнорировать результаты этой работы было бы неверно. А то, что это остается проблемой, тоже, наверное, нужно признать, но опять же, я повторяю, ведется очень напряженная работа в этой связи».

Настрой россиян остается все же оптимистичным: в полное искоренение коррупции или в существенное уменьшение ее масштабов верят 71% опрошенных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории