16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
6 апреля 2016, 14:15 Право

Экс-губернатор Сахалина считает, что прокурор преувеличил стоимость его квартир

Генпрокуратура оценила недвижимость чиновника более чем в 1 млрд рублей

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в первый день заседания суда по делу о конфискации его имущества заявил, что стоимость собственности его семьи сильно преувеличена, передает РИА Новости из зала суда.

В августе 2015 года Генпрокуратура подала иск в Южно-Сахалинский городской суд о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на бывшего губернатора, его супругу и сына. Общую стоимость имущества ведомство оценило в 1,1 миллиарда рублей.

По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Защита экс-губернатора настаивает на том, что прокуратура при расчете стоимости недвижимости ссылалась на их кадастровую стоимость на 2015 год, а не на момент их приобретения. Так, заявил Хорошавин, стоимость квартиры его бывшей жены на Ленинском проспекте Москвы указана в размере более 17 миллионов рублей, тогда как в реальности она якобы была куплена за 1 миллион.

Хорошавин, обвиняемый по громкому делу о коррупции, утверждает, что прокуратура завысила в несколько раз стоимость всех его объектов недвижимости.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории