16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
6 апреля 2016, 13:07 Политика

СМИ: К панамскому сливу руку приложил Сорос

Его спонсорство журналистского консорциума дает возможность подозревать политические мотивы расследователей

C публикацией документов Mossack Fonseca стало яснее, что у глобальных элит имеются два сорта правил, отмечает известный консервативный сайт Investor’s Business Daily, не жалующий либерального миллиардера Джорджа Сороса и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

«С публикацией в воскресенье «панамских документов» делается еще яснее, что у глобальных элит политики, бизнеса и спорта имеются два сорта правил — один для самих себя, а другой — для нас», — цитирует Би-би-си редакционную статью IBD .

«Кремль открыто обвинил расследователей в том, что они руководствуются политическими соображениями. В свете того, что Джордж Сорос является крупным спонсором их журналистского консорциума, Кремль, возможно, где-то прав. Сорос открыто враждовал с Путиным по поводу деятельности своего фонда в России, и сейчас в России готовятся к выборам».

Американский сайт обращает внимание на то, что в обнародованных документах не был назван ни один человек из США. Пользователи Twitter и других соцсетей задаются вопросом, а не ограждает ли журналистский консорциум Хиллари Клинтон — любимого соросовского кандидата в президенты, деятельность фонда которой уже вызвала сомнения своим непрозрачным финансированием.

IBD замечает, что фигурирующие в «панамских документах» международные лидеры практически в один голос называют себя безвинными, и заключает:

«Ну что ж, они правы. Наличие офшорной компании — это не доказательство преступления. Но наличие правил для одной группы людей и запасного аэродрома для другой — несправедливо».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории