16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 апреля 2016, 13:37 Компании

Росатом готов покрыть 70-80% объема импортозамещения по оборудованию для ТЭК

Об этом сообщил директор департамента развития научно-производственной базы ядерного оружейного комплекса Росатома Сергей Власов

На форуме «NDExpo-2016 » стало известно, что госкорпорация «Росатом» в рамках развития своих новых бизнесов готова простимулировать политику импортозамещения и помочь на 70-80% обеспечить отечественным оборудованием предприятия и компании топливно-энергетического комплекса РФ. Об этом сообщил журналистам директор департамента развития научно-производственной базы ядерного оружейного комплекса Росатома Сергей Власов.

По его словам, Росатом разрабатывает продукты для геологоразведки и нефтегазодобычи, которые не уступают западным аналогам.

«У нас есть уникальные разработки, напрямую выходящие из наших оборонных референтных решений и которые напрямую ложатся в эту сферу деятельности», — рассказал Власов журналистам.

Власов также отметил, что Росатом в этом направлении поддерживает тесное сотрудничество с «Газпромом», «Роснефтью», «Росгеологией». Он назвал возможные объемы реализации проектов по импортозамещению оборудования для ТЭК с участием Росатома, которые составляют 70-80% за ближайшие три-пять лет в области геолого-разведочных работ, и 80-90% — в области программного обеспечения, моделирования процессов для газодобычи, нефтедобычи».

При этом первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров подчеркнул, что взаимодействие с ТЭК позволяет госкорпорации расширять свою продуктовую линейку.

«Росатом поставил перед собой амбициозную задачу — в ближайшие годы довести выручку от новых продуктов до 30% (увеличение более чем в 5 раз относительно текущего уровня)», — заявил К.Комаров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории