16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
6 апреля 2016, 15:20 Общество

ДНК-тест подтвердил, что пенсионер из Новокузнецка — родной внук Сталина

Экспертизу провели в марте 2016 года. Согласно ее данным, совпадение составило 99,98%

Пенсионер из Новокузнецка подтвердил свое прямое родство со Сталиным с помощью ДНК-теста. Экспертизу провели в марте 2016 года. Согласно ее данным, совпадение составило 99,98%, что означает полную идентичность хромосом Юрия Давыдова с Иосифом Сталиным. Теперь пенсионер официально может считаться прямым потомком вождя. Об этом сообщает LifeNews.

«Всё, что я хотел — это защитить честное имя своей бабушки и родителей, которых долгие годы обвиняли в самозванстве. Я давно был готов к этому анализу и рад, что официальные родственники наконец решились на этот шаг», — рассказывает Давыдов.

Для корректного проведения экспертизы материалы для анализа ДНК сдал также признанный внук Сталина Александр Бурдонский — старший сын Василия Сталина. Результаты теста двоюродных братьев полностью совпали (99,98%).

Юрий Давыдов — инженер, продолжает работать и после выхода на пенсию. У него три сына и четыре внука. Новость о том, что они являются потомками Сталина, дети Давыдова восприняли спокойно.

Историю своей семьи Юрий Давыдов узнал от родителей, а позже нашел и документальное подтверждение. В 1914 году Сталин был сослан в ссылку в деревню Курейка в Туруханском крае. Там он влюбился в Лидию Перепрыгину, у них родились двое сыновей: первый умер после рождения, а второй Александр родился уже после возвращения Сталина из ссылки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории