16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 апреля 2016, 15:10 Политика

В WikiLeaks не уверены в объективности авторов «панамагейта»

Поскольку их финансируют Сорос и USAID

Сайт WikiLeaks, занимающийся публикацией утечек официальных документов из разных стран, на своей официальной странице в Twitter выразил сомнение в объективности авторов расследования об офшорах высокопоставленных чиновников со всего мира и их окружения.

В частности, WikiLeaks обращает внимание на то, что Центр по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) финансируется в том числе агентством США по международному развитию (USAID) и Фондом Сороса.

Именно OCCRP занимался изучением документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые легли в основу расследования об офшорных компаниях мировых лидеров и их приближенных.

WikiLeaks отмечает, что значительная часть расследования посвящена России и странам постсоветского пространства, в связи с чем считает подозрительным его финансирование со стороны американских структур.

«Возможно, американский OCCRP делает хорошую работу, но прямое финансирование атаки на Путина со стороны правительства США всерьез подрывает доверие к ней», — говорится в Twitter WikiLeaks.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории