16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
6 апреля 2016, 17:40 ПолитикаКонфликты

Швейцарская полиция провела обыск в офисе УЕФА из-за панамских офшоров

Причиной рейда стала информация о причастности экс-генсека организации Джанни Инфантино к «панамагейт»

Швейцарская полиция провела рейд в офисе Союза европейских футбольных ассоциаций после того, как в ряде мировых СМИ появилась информация, что бывший генеральный секретарь организации, теперь занимающий пост президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино фигурирует в деле об офшорах в Панаме. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе проведенных обысков полиция изъяла из офиса УЕФА детали контракта при активном сотрудничестве организации.

«УЕФА может подтвердить, что в среду наш офис по договоренности посетили представители
швейцарской федеральной полиции и запросили копии контрактов между УЕФА и компаниями Cross Trading и Teleamazonas. Безусловно, УЕФА оказывает содействие федеральной полиции со всеми соответствующими документами, которые находятся в нашем распоряжении, и будет в полной мере сотрудничать со следствием», — говорится в заявлении организации.

Ранее Инфантино опроверг информацию о том, что участвовал в продаже телеправ еврокубков компании Cross Trading, сказав о том, что лично никогда не занимался заключением контрактов с этой компанией и их владельцами в процессе тендера, проведенного командой маркетинга от имени УЕФА. Инфантино также отмечал, что в в этом деле нет никаких признаков преступлений УЕФА.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории