16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 апреля 2016, 18:05 Политика

Прокуратура начала проверку финансирования ФБК Навального

Копию документа оппозиционер опубликовал на своем сайте

Прокуратура Москвы начала проверку финансирования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Копию уведомления о начале проверки оппозиционер опубликовал на своем сайте.

Из опубликованного документа следует, что проверка инициирована по заявлению председателя «Всероссийского межнационального союза молодежи» Кантемира Хуртаева.

Директору ФБК Роману Рубанову предлагается явиться 8 апреля в прокуратуру для дачи объяснений, а также предоставить копии статей и информации о медиа-проектах Фонда за период с 2013 года по 1 апреля 2016 года включительно.

Также необходимо предоставить документы, на основании которых осуществлялась подобная деятельность.

В списке необходимых документов указаны копии статей в СМИ, в том числе публикация в The Washington Post под заголовком «Are Russia's 20 million Muslims seething about Putin bombing Syria?» (в написании этой сатьи участвовала сотрудница ФБК Анна Бирюкова).

Кроме того, прокуратура требует предоставить сведения об источниках финансирования Фонда Навального, в том числе о пожертвованиях и выделении грантов, а также сведения о расходах и об использовании средств, поступивших на «Яндекс-кошелек» ФБК.

По словам Навального, уведомление, подписанное зампрокурора Москвы Борисом Марковым, в офис Фонда принесли сегодня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории