16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
6 апреля 2016, 21:15 ТехнологииНаука

Самые страшные и умные роботы

оглавление:

В начало

Киборги

Человек-машина

Искусственный интеллект уже обыгрывает людей в шахматы, умеет писать романы и даже выигрывает творческие конкурсы. Роботы, похожие на людей или животных, умеют бегать, помогать по хозяйству и разговаривать. Самые умные и страшные машины в нашем обзоре

Робот
Робот "Симроид" Фото: youtube.com

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек. Это цитата из песни к фильму «Приключения Электроника» с каждым годом становится все более реальной. Недавно искусственный интеллект занял второе место на литературном конкурсе в Японии. Робот написал роман, который был высоко оценен жюри, при том, что в состязании участвовали почти 1,5 тысячи авторов.

Роботы давно уже обыгрывают людей в шахматы. Недавно искусственный интеллект обыграл человека в китайские шашки — го, игру в которой нельзя все просчитать.

Машины, похожие на людей или животных, появляются в разных частях света, ежегодно проводятся конкурсы, соревнования. Мы собрали несколько примеров самых умных и страшных роботов, которые существуют уже сегодня и которые продолжают развиваться, совершенствоваться.

BigDog

Встретить такое чудо в лесу не пожелаешь даже врагу. Четвероногое чудовище довольно быстро передвигается с характерным неприятным звуком.

Робот создан Boston Dynamics в 2005 году. Он весит 75 килограмм, при этом может переносить груз весом в 54 килограмма и на скорости до 6 километров в час, а также карабкаться по склонам в 35 градусов. Изначально машину создавали в помощь армии. Предполагалось, что робот-мул будет носить за солдат тяжелое снаряжение.

В 2013 году компания Boston Dynamics представила очередную вариацию четвероногого робота, которого назвала WildCat. Смысл — тот же, но характеристики иные. В частности, «дикий кот» способен бежать со скоростью 25,7 километра в час. Зрелище, впрочем, так же страшное.

«Умники» на следующей странице.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории